Ideale sia per lavorazioni miste che a lievito naturale. Consigliata ai fornai per ottenere pane casareccio saporito e profumato. Grazie alle sue caratteristiche proteiche è ottima per taralli, biscotti e cialde per coni.
Modalita’ d’Uso:
Impiegare una tipologia più o meno raffinata non cambia la destinazione d’uso ma bensì principalmente il profilo organolettico e l’aspetto finale (le farine meno raffinate tendono a lievitare meno ma ad essere più gustose di quelle raffinate). Cambia invece molto il risultato finale se viene usata una farina più “forte” o meno “forte”. Le prime resistono bene a lievitazioni molto lunghe e a stress meccanici prolungati (come questa Caputo rossa), mentre le seconde non hanno questa capacità e sono quindi più indicate per i prodotti che richiedono lievitazioni brevi, oppure per i dolci dove si desidera ottenere una cospicua friabilità (pasta frolla, pan di Spagna ecc. ecc.).
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 323,85
Proteine (g): 10,5
Carboidrati (g): 73
Grassi (g): 0,9
Fibre (g): 3,5
Caratteristiche tecnologiche
Forza (W) 210-230
Proteine (%): 10,5
P/L 0,55-0,65
Falling Number (s) 300-360
Glutine umido (%) N.d
Assorbimento (%) 53-54
Stabilità (min) 2-4