Spaghettoni Pomodorini del Piennolo e Colatura di alici di Cetara La “colatura” è la spremitura delle alici fresche con il…
Lasagna napoletana
Lasagna napoletana – ricetta Lasagna napoletana La ricetta della lasagna napoletana, uno dei piatti tipici della cucina napoletana, una…
Fusilli lunghi di Gragnano al Sugo di Pomodorini e Provolone del Monaco
Ingredienti per 4: 350 g di fusilli lunghi di Gragnano 400 g di pomodorini 80 g di parmigiano e pecorino…
Disfida del soffritto di Maiale – VIII edizione
La disfida del soffritto Gli antichi riti della civiltà contadina, le suggestioni del vivere quotidiano in un ambiente rurale, rivivranno…
Gnocchi alla sorrentina
Uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero, sono senza dubbio gli gnocchi alla sorrentina; preparati davvero in…
Minestra Maritata alla Napoletana
– 500 gr di guanciale di maiale – 400 gr di costine di maiale – 500 gr di Nnoglia o…
Spaghetti con la bottarga
Spaghetti con la bottarga Gli spaghetti alla bottarga, come tutti i piatti “molto semplici”, richiedono particolari attenzioni ed ingredienti…
La Lardiata con Pomodorino del Piennolo
Ingredienti per 4 persone: 350 g di Rigatoni, 150 gr di Guanciale Stagionato, 350 g conserva di “pomodorino del piennolo…
Lo Scarpariello
Lo scarpariello: spaghetto di Gragnano con pomodorini corbarini, cipollotto bianco di Nocera e salsiccione salernitano (detto pezzentella) e pecorino di Colliano.…
LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
La ricetta e stata fatta dall’ amico Dario e pubblicata sul forum: https://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=28&t=339&p=3046#p3046 1) in una padella fai rosolare (senza…