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Salsicce e Friarielli

Salsicce e friarielli Salsicce e friarielli: una volta assaggiati non se ne può fare a meno!  Si tratta di un piatto…

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Colomba di Pasqua rustica

  INGREDIENTI  750 g di farina  300 ml di latte tiepido  3 uova  150 g di burro a temperatura ambiente  40 g di zucchero  15 g di sale  15 g di lievito di birraPer il…

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Fiori di zucca ripieni

8 fiori di zucca 1 mozzarella 4 filetti di acciuga farina birra sale olio per friggere Preparare la pastella con…

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La calamarata: un piatto tipico partenopeo

Uno dei primi piatti a base di pesce della cucina Napoletana è la calamarata . La calamarata napoletana prende il nome dal…

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La ricetta delle frittatine di Pasta Napoletane

La ricetta delle frittatine Napoletane, ecco come preparare questi squisiti timballi fritti ripieni di pasta!   Le frittatine napoletane sono piccoli timballi fritti…

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Ricetta Panino Napoletano( O Pagnuttiello)

Famoso quasi quanto la pizza, il panino  napoletano (in gergo “pagnuttiello”) è ilprotagonista assoluto della rosticceria partenopea. Fondamentalmente consiste in un involtino di…

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Paccheri di Gragnano con sugo di polpo affogato e olive di Gaeta

Ingredienti:   1 polpo da 500 grammi 50gr Olive nere (Gaeta) 700/800gr Pomodorini 500 GR Paccheri Aglio Sale e pepe…

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Polpette di melanzane alla napoletana

 Ingredienti per 6 persone 2 kg di melanzane 4 uova 150 gr di formaggio tra parmigiano e pecorino romano uno spicchio…

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Zeppole di San Giuseppe

INGREDIENTI PER CIRCA 25 PICCOLE ZEPPOLE Per la pasta choux ½ lt di acqua 400 gr di farina 00 6…

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Il Casatiello ,Tipico Dolce Pasquale Napoletano

Oltre alla più famosa “Pastiera di grano” dolce di tradizione pasquale in Campania, c’è un altro impasto chiamato “casatiello pasquale” che…