Salsicce e friarielli Salsicce e friarielli: una volta assaggiati non se ne può fare a meno! Si tratta di un piatto…
Colomba di Pasqua rustica
INGREDIENTI 750 g di farina 300 ml di latte tiepido 3 uova 150 g di burro a temperatura ambiente 40 g di zucchero 15 g di sale 15 g di lievito di birraPer il…
Fiori di zucca ripieni
8 fiori di zucca 1 mozzarella 4 filetti di acciuga farina birra sale olio per friggere Preparare la pastella con…
La calamarata: un piatto tipico partenopeo
Uno dei primi piatti a base di pesce della cucina Napoletana è la calamarata . La calamarata napoletana prende il nome dal…
La ricetta delle frittatine di Pasta Napoletane
La ricetta delle frittatine Napoletane, ecco come preparare questi squisiti timballi fritti ripieni di pasta! Le frittatine napoletane sono piccoli timballi fritti…
Ricetta Panino Napoletano( O Pagnuttiello)
Famoso quasi quanto la pizza, il panino napoletano (in gergo “pagnuttiello”) è ilprotagonista assoluto della rosticceria partenopea. Fondamentalmente consiste in un involtino di…
Paccheri di Gragnano con sugo di polpo affogato e olive di Gaeta
Ingredienti: 1 polpo da 500 grammi 50gr Olive nere (Gaeta) 700/800gr Pomodorini 500 GR Paccheri Aglio Sale e pepe…
Polpette di melanzane alla napoletana
Ingredienti per 6 persone 2 kg di melanzane 4 uova 150 gr di formaggio tra parmigiano e pecorino romano uno spicchio…
Zeppole di San Giuseppe
INGREDIENTI PER CIRCA 25 PICCOLE ZEPPOLE Per la pasta choux ½ lt di acqua 400 gr di farina 00 6…
Il Casatiello ,Tipico Dolce Pasquale Napoletano
Oltre alla più famosa “Pastiera di grano” dolce di tradizione pasquale in Campania, c’è un altro impasto chiamato “casatiello pasquale” che…