CategoriesRicette Tradizionali

Ziti al forno alla Napoletana

Gli ziti alla napoletana si preparano rosolando la carne di vitellone in padella e successivamente cuocendola con gli altri ingredienti mentre…

CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti alla “puveriello”

Piatto povero, anzi poverissimo; la cucina antica della Napoli popolare si nutre dei sapori semplici e intensi di chi, in…

CategoriesRicette Tradizionali

Mozzarella alla brace con foglia di limone. Elisir di cucina d’alto rango

Le ricette della cucina napoletana tradizionale. Perla bianca della cucina mediterranea, la possiamo gustare in mille modi. Dalla caprese o sulla pizza, con…

CategoriesRicette Tradizionali

Scialatielli con gamberi, carciofi e pomodorini

Lista degli ingredienti: 500 gr di scialatielli al bronzo 500 gr di gamberi 6 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco…

CategoriesRicette Tradizionali

Le Graffe Dolci Tipici Della Cucina Napoletana

Le graffe sono soffici ciambelline fritte, dolci tipici della cucina napoletana il cui impasto è a base di farina e…

CategoriesRicette Tradizionali

Carciofi Ripieni alla Napoletana

Ingredienti:   Ingredienti Quattro grossi carciofi Centocinquanta grammi di mozzarella Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato Quattro filetti di acciuga Un…

CategoriesRicette Tradizionali

Rotolo di Mozzarella Farcito

Ingredienti Un rotolo di mozzarella di 500 gr 5 fette di prosciutto cotto 4 foglie di insalata iceberg 4 olive…

CategoriesRicette Tradizionali

La ricetta della frittata di spaghetti: un piatto della cucina povera Napoletana

La ricetta della frittata di spaghetti nasce come “ricetta di recupero” in quanto, nella sua versione più genuina, viene preparata con gli…

CategoriesRicette Tradizionali

Pasta e patate con la provola

Tra i piatti della cucina tradizionale napoletana con storia ultracentenaria.   Le ricette della cucina napoletana tradizionale. Ecco la ricetta,…

CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti sciuè sciuè

Ingredienti 320 g di spaghetti, 4-5 filetti Alici  sott’olio , 300 g di pomodorini corbarino o datterino, 1 spicchio d’aglio,…