Gli ziti alla napoletana si preparano rosolando la carne di vitellone in padella e successivamente cuocendola con gli altri ingredienti mentre…
Spaghetti alla “puveriello”
Piatto povero, anzi poverissimo; la cucina antica della Napoli popolare si nutre dei sapori semplici e intensi di chi, in…
Mozzarella alla brace con foglia di limone. Elisir di cucina d’alto rango
Le ricette della cucina napoletana tradizionale. Perla bianca della cucina mediterranea, la possiamo gustare in mille modi. Dalla caprese o sulla pizza, con…
Scialatielli con gamberi, carciofi e pomodorini
Lista degli ingredienti: 500 gr di scialatielli al bronzo 500 gr di gamberi 6 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco…
Le Graffe Dolci Tipici Della Cucina Napoletana
Le graffe sono soffici ciambelline fritte, dolci tipici della cucina napoletana il cui impasto è a base di farina e…
Carciofi Ripieni alla Napoletana
Ingredienti: Ingredienti Quattro grossi carciofi Centocinquanta grammi di mozzarella Cinquanta grammi di parmigiano grattugiato Quattro filetti di acciuga Un…
Rotolo di Mozzarella Farcito
Ingredienti Un rotolo di mozzarella di 500 gr 5 fette di prosciutto cotto 4 foglie di insalata iceberg 4 olive…
La ricetta della frittata di spaghetti: un piatto della cucina povera Napoletana
La ricetta della frittata di spaghetti nasce come “ricetta di recupero” in quanto, nella sua versione più genuina, viene preparata con gli…
Pasta e patate con la provola
Tra i piatti della cucina tradizionale napoletana con storia ultracentenaria. Le ricette della cucina napoletana tradizionale. Ecco la ricetta,…
Spaghetti sciuè sciuè
Ingredienti 320 g di spaghetti, 4-5 filetti Alici sott’olio , 300 g di pomodorini corbarino o datterino, 1 spicchio d’aglio,…