CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti sciuè sciuè

  • Ingredienti
  • 320 g di spaghetti,
  • 4-5 filetti Alici  sott’olio

    ,

    300 g di pomodorini corbarino o datterino,

    1 spicchio d’aglio,

    una manciata di olive nere snocciolate,

    2 cucchiai di capperi sotto sale,

    origano secco o fresco,

    6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,

    50 g di ricotta al forno,

    sale.

    Dividi a meta i pomodorini. Sbuccia l’aglio e con un coltellino taglialo a fettine. Intanto metti l’acqua a bollire (2 minuti).  Sciacqua i filetti d’alici e i capperi, asciugali con carta da cucina. Butta la pasta nell’acqua bollente (impiegherai 1 minuto).

    Scalda l’olio in una padella, versa le alici, l’aglio, i pomodorini, i capperi e le olive (bastano 3 minuti di  tempo).

    Scola gli spaghetti al dente, saltali nel sugo e completa con sale e pepe e briciole di ricotta al forno (pronti in 1 minuto).

     

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Foto:Donnamoderna

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