Spaghetti con le Vongole e Corbarino
Ingredienti:
500 G Spaghetti
1000 G Vongole Veraci
1 Bicchiere Olio D’oliva
1 Spicchio Aglio
1 Bicchiere Vino
10 Pomorini Corbarino freschi( in alernativa in acqua e sale vanno bene)
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
– Cuocere la pasta in acqua salata.
– Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.
– Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.
– Sgusciare le vongole.
– In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d’olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.
– Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po’ del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.
– Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.