CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti con Vongole Veraci e Corbarino.

Spaghetti con le Vongole e Corbarino

Ingredienti:

500 G Spaghetti

1000 G Vongole Veraci

1 Bicchiere Olio D’oliva

1 Spicchio Aglio

1 Bicchiere Vino

10 Pomorini Corbarino freschi( in alernativa in acqua e sale vanno bene)
Prezzemolo

Sale

Pepe

Preparazione:

– Cuocere la pasta in acqua salata.

– Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d’oliva, 1/2 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.

– Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.

– Sgusciare le vongole.

– In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d’olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.

– Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po’ del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.

– Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.

Condividi sui social