CategoriesRicette Tradizionali

Spaghetti cacio, guanciale e pepe con Pomodorino giallo

Ingredienti
4  
  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 350 g di Pomodorino  giallo al naturale
  • 60 g di guanciale
  • pepe macinato fresco
  • rosmarino
  • olio extravergine di olive
  • sale

 

Preparazione
Portate a bollore l’acqua, salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo rosolate dolcemente in un filo d’olio il guanciale tritato.

Unite i Pomodorini gialli sgocciolati e pepate abbondantemente.

Proseguite la cottura solo per alcuni minuti.

Versate il pecorino in una zuppiera e stemperatelo con un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta

Scolate gli spaghetti al dente, ripassateli in padella con il guanciale e i datterini, poi trasferiteli nella zuppiera mescolandoli velocemente.

Distribuite la pasta nei piatti e completate con un’altra macinata di pepe.
Guarnite con il rosmarino e servite immediatamente.

 
Cucinata e mangiata
Per apprezzare questa preparazione ricordate di cucinarla espressa e di servirla immediatamente: eviterete che gli ingredienti si raffreddino, in particolare il formaggio, e solo così potrete gustarne appieno tutta la bontà.
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