CategoriesRicette Tradizionali

Sedani Pasta Faella di Gragnano al ragù di San Marzano

Sedani Pasta Faella di Gragnano al ragù di San Marzano
Ingredienti per 5 persone:
-500 gr di Sedani Pasta Faella di Gragnano
-300 gr di macinato
– cipolla, sedano e carote q.b
-peperoncino q.b (facoltativo)
-1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
– 6 cucchiai di olio evo
– sale q.b
– 2/3 Barattoli di SanMarzano pelati da 400gr
– basilico
Procedimento:
Fare soffriggere in olio evo la cipolla, la carota, il sedano (tagliati molto piccoli) ed il peperoncino. Aggiungere il macinato e lasciare che prenda colore per bene. Bagnare il tutto con il vino e farlo evaporare a fuoco dolce. Aggiustare di sale, togliere il peperoncino ed aggiungere i pomodori pelati. Portare a cottura a fuoco dolce per circa 1 h o più. Il sugo non deve propriamente bollire, ma sobbollire o come diceva De Filippo, deve “pippiare” (bollire molto lentamente)! A fine cottura aggiungere delle foglie di basilico e spegnere la fiamma. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed a cottura ultimata scolarla e condirla con il ragù. Servire calda e a piacere cospargere con grana grattugiato.

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