Lista degli ingredienti:
500 gr di scialatielli al bronzo
500 gr di gamberi
6 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
La punta di un cucchiaino di estratto di pomodoro Pomodorini
Prezzemolo Olio, sale, pepe
Ricetta:
1) Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi
2) Sgusciare i gamberi (tranne 1/4) rimuovendo il filetto nero con un coltello
3) In una padella versare un filo d’olio e far rosolare i pomodorini per circa un minuto, poi metterli da parte
4) Versare un trito di cipolla e i carciofi
5) Aggiungere qualche cucchiaio di acqua lasciandoli ammorbidire
6) Unire i gamberi, sia quelli sgusciati che quelli interi
7) Sfumare con il vino bianco
8) Insaporire con sale, un pizzico di peperoncino e pochissimo estratto di pomodoro, lasciando cucinare pochi minuti
9) Lessare la pasta in abbondante acqua, salare e scolare.
Unire quindi gli scialatielli nella padella insieme al condimento, aggiungere i pomodorini e un pò di prezzemolo fresco tritato sui piatti