CategoriesRicette Tradizionali

Napoletani con zucchine, uova, pancetta e caciocavallo

Napoletani con zucchine, uova, pancetta e caciocavallo 

ingredienti per 4 persone: 500 g di Napoletani, 2 zucchine piccole, 1 cipolla ramata di Montoro, 100 g di pancetta tesa di maiale, 100 g di caciocavallo irpino, 50 g di parmigiano,
2 uova (preferibilmente bio o di allevamento a terra), olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
preparazione: lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Fate andare in una casseruola la cipolla tagliata sottilmente con dell’olio extravergine d’oliva e lasciatela appassire per ¼ d’ora. Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Tostate la pancetta tagliata a dadini in una padella antiaderente e unitela al fondo di zucchine e cipolla. Unite la pasta alle zucchine, il caciocavallo grattugiato (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta) e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco e unite alla pasta le uova sbattute con il parmigiano e un goccio d’olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto e servite.

https://www.specialitadallacampania.it/categoria-prodotto/pasta-artigianale-pagano-casa-barone/

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