Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di fiordilatte o provola di almeno 3 giorni
- 8 fette di pane cafone raffermo a mollica compatta
- 4 uova
- latte q.b
- farina
- sale
- pepe (facoltativo)
- olio di arachidi per friggere
Preparazione
Togliere tutta la crosta al pane, ricavarne 8 (o più) fette di circa un centimetro e mezzo di spessore.
Tagliare a fette spesse circa un centimetro il fiordilatte: le fette dovranno essere di dimensione e forma simili a quelle di pane. Inzuppare completamente le fette di pane nel latte.
Su ogni fetta di pane adagiare una fetta di fiordilatte, infarinare bene da tutti i lati, coste comprese, questi tramezzini.
In un piatto molto capiente battere le uova con un pizzico di sale ed un dito di latte, una macinata di pepe se non ci sono bambini. Trasferire i tramezzini infarinati nel piatto con le uova battute e lasciarli riposare nelle uova battute per circa 5 minuti, in modo da far assorbire la miscela uova-latte alla fetta di pane che così risulterà più saporita.
Prima di passare alla frittura, ripassare completamente i tramezzini nelle uova battute, tuffarle immediatamente in abbondante olio caldo con la fetta di pane sotto.
Friggere in questo modo per circa 3 minuti e, con l’aiuto di un cucchiaio versare l’olio caldo della frittura sul fiordilatte.
Passati i tre minuti, rivoltare con delicatezza i tramezzini e lasciarli friggere per circa un minuto.
Scolare su carta assorbente, salare se necessario e servire subito.