Le tagliatelle integrali ai pomodorini di corbara
per 2 persone:
150 farina integrale
50 semola rimacinata
110/120 acqua
1/2 cipolla
8/10 corbarini I sapori di Corbara al naturale
1/2 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaio di acqua di governo dei pomodorini
miscelare le due farine, fare la classica fontana, unire l’acqua, regolandovi secondo l’assorbimento della farina e fate l’impasto, lavorando, finchè non sia liscio e omogeneo.
Lasciate riposare, coperto da un tovagliolo, una 15na di minuti, quindi tirate la sfoglia sottile, lasciate asciugare ancora 5/7 minuti e ricavate le tagliatelle.
Mettete l’acqua in pentola e portate a bollore per la pasta.
Nel frattempo, preparate la velocissima salsa:
mettere l’olio e la cipolla affettata sottile in una padella, far appassire, unire i pomodorini schiacciati con la forchetta, eventualmente, eliminatene la pelle.
Lasciate insaporire un paio di minuti, unire l’acqua di governo e lasciar cuocere il tutto altri 5 minuti circa.
Non unire sale.
Intanto avrete calato le tagliatelle, che sono ora da scolare e condire.
Pronte da divorare!