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Colomba di Pasqua rustica

 

INGREDIENTI

 750 g di farina
 300 ml di latte tiepido
 3 uova
 150 g di burro a temperatura ambiente
 40 g di zucchero
 15 g di sale
 15 g di lievito di birraPer il ripieno:
 6 carciofi
 250 g di fontina
 1 spicchio d’aglio
 50 ml di vino bianco
 olio extravergine d’oliva
 sale
 pepe

 

PREPARAZIONE

 Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto.

In una terrina setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro ponete le uova leggermente sbattute ed il latte con il lievito.

Lavorate il tutto 5-10 minuti ed aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Lavorate fino ad incorporarlo tutto. Coprite e lasciate lievitare 2 ore almeno.

Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna.

Tagliate a pezzettini.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i carciofi. Fate rosolare 5 minuti.

Aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Alla fine assaggiate se i carciofi sono cotti ed aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.

Ecco l’impasto dopo due ore.

Aggiungete all’impasto i carciofi e la fontina tagliata a cubetti.

Amalgamate il tutto e mettete in uno stampo per colomba da un kg.

Coprite e lasciate lievitare circa 3 ore.

A questo punto cuocete la colomba di pasqua rustica in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora. Fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare coprendola con un panno.

Foto,ricette e testo da:  www.gnamgnam.it

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