INGREDIENTI
- 1 mozzarella di bufala di 300 g
- 3-4 pomodori
- basilico
- olio
- sale
- origano
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle ed eliminate i semi. Affettate la mozzarella allo spessore di 2-3 millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata. Cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con olio versato a filo e sale. Tenete in fresco.
PER SAPERNE DI PIÙ
La vera mozzarella, quella realizzata con il 100% di latte di bufala, è l’unica che possa fregiarsi della denominazione di “mozzarella di bufala campana”. Si tratta di una precisazione importante da quando è stato consentito di chiamare mozzarella anche i latticini freschi di latte di mucca, ottenuti con procedimento analogo.Il pomodoro è ricco di molte vitamine quali A, B e C, oltre che di oligoelementi, come calcio, fosforo, zolfo, cloro e potassio.