CategoriesRicette Tradizionali

Candele Spezzate con Ricotta di Pecora e Guanciale su salsa di pomodoro Corbarino

Ingredienti x 4 persone

24 candele spezzate

500 gr di ricotta di pecora

500 gr. di passata di corbarino

olio extravergine di oliva

sale

aglio

basilico

pepe nero

4 fette di guanciale

Per il fondo:

Mettere in un piccola casseruola alta l’olio,l’aglio e il basilico soffriggere per qualche istante e aggiungere la passata di corbarino, aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti. Passare il sugo cosi ottenuto al cutter, mettere il composto di colore arancio in una ciotola e completare la cottura a bagnomaria per circa un’ora avendo cura di non superare i 70°.

Sbollentare al dente le candele riempirle con la ricotta di pecora mantecata e aggiustata di sale e pepe.

Sul piano di lavoro adagiare le sei candele cercando di formare una piramide su una fetta di guanciale e avvolgerle.

Mettere le 4 piramidi ottenute in forno caldo a 120.

In un piatto da portata versare un mestolo di salsa di corbarino e poggiarvi la piramide e servire.

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