Description
La mozzarella di Bufala Campana
ha ottenuto il riconoscimento D.O.P. nel 1996.
Il suo disciplinare di produzione impone che la provenienza del latte e la sua trasformazione avvenga solo in determinate zone geografiche coincidenti quasi esclusivamente con le province campane di Caserta e Salerno ed alcune zone del basso Lazio(D.P.C.M. 10/05/93, art 2).
Si tratta di un formaggio da tavola a pasta filata prodotto con latte di bufala intero.
Di colore bianco perlaceo ha una superficie liscia e lucente ed una crosta sottilissima.
La sua forma tondeggiante ha una struttura interna a foglie sottili sovrapposte che tendono a scomparire negli strati immediatamente sotto il primo.
La pasta interna è compatta e al taglio lascia fuoriuscire un pò di siero dal gradevole profumo di latte.
La sua consistenza è elastica nelle prime 8 – 10 ore dopo la produzione. Successivamente tende ad essere più morbida.
Per assaporarne tutta la fragranza si consiglia di conservare la mozzarella a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni. Successivamente va conservata in frigo fino a 15 giorni; in questo caso perde parzialmente le caratteristiche tipiche legate alla gommosità del prodotto.
Per gustare al meglio la mozzarella si suggerisce di immergerla in acqua calda (circa 35°) per 10-15 minuti prima del consumo.
Prodotto a peso variabile ottenuto con mozzatura manuale
• pezzatura: variabile da gr.20 fino a 1 kg.
• imballate in polistiroli da 2 a 5 Kg prodotto a peso fisso ottenuto con mozzatura meccanica
• pezzatura gr.125/gr.250
• confezionato in bustine con ciuffo o in bicchiere a peso fisso gr. 250
Ingredienti: latte di bufala, sale e caglio
TABELLA NUTRIZIONALE PER GR.100 DI PRODOTTO
Valore energetico 284 kcal
Ph 5.10 – 5.30
Umidità 58%
Temperatura di conserv. 4°C
Tempo di conserv. 15 gg
Modalità di consum. 15° 18° C
Proteine 18.5 g
Lipidi 20.4 g
Glucidi 3.8 g
Calcio 400 mg
Il prodotto se consumato entro quattro giorni dalla produzione non va conservato in frigo, ma a temperatura ambiente nel suo liquido di governo.
Info per la spedizione tra prodotto, latte, contenitore in polistirolo e cartone di protezione pesa complessivamente 2,5/3 kg.
gpp.piatti@libero.it –
Dove abito non si trovano mozzarelle così. Mettere in bocca uno di questi bocconcini è una vera delizia da assaporare lentamente.
angeloco1980@gmail.com –
Buonissimi questi bocconcini!!!
Complimenti al venditore per la serietà e l’efficienza, infatti, in pochissimi giorni si può gustare il sapore delle cose buone che si vedono nel sito.
GRAZIE GRAZIE!!!
mirkobertoletti@gmail.com –
Semplicemente fantastica questa mozzarella!! arrivata con un imballo perfetto.. come sempre molto soddisfatto!!!