SPAGHETTONI CON BACCALA’ E PEPERONI CRUSCHI
ingredienti per 2 persone
– 300 g di baccalà dissalato
– 4 peperoni di Senise
– 200 g di spaghettoni
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di prezzemolo
– olio extravergine, sale grosso e pepe nero
In una padella versare 2-3 cucchiai di olio e far scaldare bene, aggiungere i peperoni e lasciarli andare a fuoco vivace per qualche secondo, girandoli spesso per non farli annerire, fino a che non sono gonfi. Scolarli su un foglio di carta assorbente e tenere l’olio da parte. Tagliare il baccalà a pezzetti (sfogliarlo, se si riesce), schiacciare uno spicchio d’aglio nell’olio, riporre la padella sul fuoco e aggiungere il baccalà, facendolo cuocere a fuoco medio. Spezzettare nella padella i peperoni croccanti, tenendone uno da parte per guarnire. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e, quando manca qualche minuto a fine cottura, scolarli nella padella, mantecando bene con il baccalà e aiutandosi con qualche mestolo d’acqua di cottura, se serve. Impiattare, finendo con l’ultimo peperone crusco spezzettato e prezzemolo tritato.
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Testo e Foto da :www.foodie.it