Gli ziti alla napoletana si preparano rosolando la carne di vitellone in padella e successivamente cuocendola con gli altri ingredienti mentre gli ziti verranno spezzati e cotti in acqua salata, una volta scolati verranno disposti a strati alternati con sugo di carne e cosparsi di scagliette di caciocavallo, la cottura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti:
- 350 g Ziti
- 500 g Polpa di Scottona
- 100 g Pancetta fresca
- 100 g Sedano
- 200 g Carote
- 1 Cipolla
- 1 mazzetto Basilico
- 400 g Salsa di pomodoro
- 1/2 Aglio, spicchio
- 1 bicchiere Vino bianco
- 100 g Caciocavallo a scagliette
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Lavate, mondate e tritate le verdure insieme con l’aglio. Versate un filo di olio in una casseruola, unite la carne di Scottona, rosolatela con la pancetta tagliata a dadi e le verdure per alcuni minuti.
Cospargeteli con il sugo di carne e il caciocavallo a scagliette, coprite con un altro strato di ziti e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180 °C per 30 minuti prima di servire in tavola, spolverizzando con basilico tritato finemente.