- Ingredienti
- 320 g di spaghetti,
- 4-5 filetti Alici sott’olio
,
300 g di pomodorini corbarino o datterino,
1 spicchio d’aglio,
una manciata di olive nere snocciolate,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
origano secco o fresco,
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
50 g di ricotta al forno,
sale.
Dividi a meta i pomodorini. Sbuccia l’aglio e con un coltellino taglialo a fettine. Intanto metti l’acqua a bollire (2 minuti). Sciacqua i filetti d’alici e i capperi, asciugali con carta da cucina. Butta la pasta nell’acqua bollente (impiegherai 1 minuto).
Scalda l’olio in una padella, versa le alici, l’aglio, i pomodorini, i capperi e le olive (bastano 3 minuti di tempo).
Scola gli spaghetti al dente, saltali nel sugo e completa con sale e pepe e briciole di ricotta al forno (pronti in 1 minuto).
Foto:Donnamoderna