Salsicce e friarielli
difficoltà
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cottura:
40 min
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preparazione:
20 min
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persone:
4
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INGREDIENTI
4 salsicce
2 spicchi d’aglio
50 g di cipolla
olio extravergine d’oliva
peperoncino
50 ml di vino bianco
sale
PREPARAZIONE
Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure. Conservate le infiorescenza. Lavate i friarielli per bene.
Fate cuocere i friarielli in acqua bollente finchè i gambi non si saranno ammorbiditi.
Scolateli dell’acqua in eccesso.
In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino.
Mettete i friarielli (stando attenti agli schizzi! ).
Aggiungete il sale e cuocete i friarielli a fiamma bassa, girando di tanto n tanto, finchè non saranno cotti e ridotti di volume. Io li ho fatti cuocere circa 30 minuti perchè erano una bella quantità.
In un’altra padella rosolate la cipolla.
Fate rosolare le salsicce.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite.
Fate cuocere le salsicce una decina di minuti, rigirandole ogni tanto.
A questo punto aggiungete i friarielli alle salsicce per far insaporire il tutto e servite salsicce e friarielli ben caldi, magari con un bel pezzo di pane vicino!
Foto,ricette e testo da: www.gnamgnam.it