‘a Caccavella alla Caprese
Lista degli ingredienti:
4 caccavelle
– 400g calamari media misura puliti
– 200g pomodorini
– prezzemolo
– aglio
– olio extravergine
– 100 ml vino bianco secco.
ricetta:Per la salsa: tagliare i calamari già puliti a piccole rondelle. Mettere un filo d’olio in una padella abbastanza larga, aggiungere l’aglio e soffriggere. Dopo aver soffritto l’aglio aggiungere i calamari ed i pomodorini tagliati. Sfumare un po di vino bianco, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Per le caccavelle: cuocere in acqua bollente e salata le caccavelle per circa 15 minuti. Aggiungere la salsa con i calamari all’interno della caccavella, riporla nel tegamino in abbondante salsa, coprirla con carta alluminio e riporre nel forno per altri 10 minuti. Servire con un ciuffetto di prezzemolo e olio a crudo.”servire in tavola nel tegamino di terracotta”